Шеф-повар кафе "Альтаир" в отеле АМАКС Полярная Звезда знает, что посоветовать гостям этих северных мест! Все эти необычные блюда, Вы можете попробовать в нашем кафе:
📌Строганина
Строганину готовят из свежего мяса, которому позволяют слегка схватиться на морозе, чтобы оно не потеряло сочности. После чего мясо строгают длинными тонкими брусочками (стружками) и щедро заправляют различными острыми приправами местной флоры (ложечная трава, кресс, черемша, сарана). В отличие от свежепарного мяса строганину присаливают, а также подают к ней квашеные или моченые полярные ягоды.
📌Сугудай
Сугудай (сагудай) — блюдо из свежей рыбы, легкого посола, распространенное среди коренных народов русского Севера и обладающей просто волшебным вкусом. В переводе с энецкого «сугудать» означает «есть сырую рыбу». Отведав однажды сугудай из муксуна, вы уже никогда не сможете забыть этот неземной вкус!
📍 АМАКС Отель "Полярная звезда", г. Новый Уренгой
☎ +7 (3494) 24-06-03
✉ bron-nur@amaks-hotels.ru .........................................................
#amakshotels #amaks #гостиницаамакс #амаксполярнаязвезда#полярнаязвезда#новыйуренгой #followme #домвдалиотдома #кафеальтаир #амакс #свадьба #следуйзамной #отелироссии #регион89 #крайнийсевер #янао #лучшиеотели #booking #tripadvisor #nur #нур #свадебноепредложение #цветнастроенияотельный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев