Витамины, минералы, антиоксиданты и другие ценные вещества — вот ради чего нужно готовить салаты.
Вам кажется, что вы уже испробовали все возможные рецепты, и удивить себя и домашних попросту нечем? Не торопитесь с выводами!
Берите на вооружение наш список из трех весенних салатов. Они идеально дополнят ваш обед или ужин, выступят в роли питательного перекуса или даже в качестве полноценного блюда.
- Сочный овощной салат
Ингредиенты:
салат корн 1 пучок
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
огурцы свежие 1 шт.
зелень рубленая по вкусу
лук зеленый по вкусу
помидоры черри 4 шт.
Соус
бальзамический уксус 2 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать тонкой соломкой. Выложить салат корн на широкое блюдо, сверху разложить овощи. Для соуса смешать бальзамический уксус с солью и перцем. Влить оливковое масло и взбить до состояния эмульсии. Полить салат.
Приятного аппетита!
- Овощной салат с киноа и форелью
Ингредиенты:
огурцы свежие 1 шт.
помидоры 1 шт.
авокадо 1 шт.
киноа 30 г
форель слабосоленая 100 г
Заправка
оливковое масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ч. л.
мед 1 ч. л.
Приготовление:
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Овощи нарезать средним кубиком, рыбу — покрупнее. Промыть и обсушить шпинат. В миске соединить овощи, шпинат, рыбу и киноа. Смешать ингредиенты для заправки до однородности и полить ей салат.
- Салат с тунцом
Ингредиенты:
тунец консервированный 200 г
лимонный сок 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
салат романо 1 упаковка
перец болгарский красный ½ шт.
лук красный ½ шт.
яйца перепелиные 10 шт.
кедровые орехи жареные 1 ст. л.
Заправка
горчица французская 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
соль ¼ ч. л.
сахар ½ ч. л.
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Филе тунца переложить из банки в глубокую тарелку, жидкость слить. Полить лимонным соком и оливковым маслом, дать постоять 20 минут. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Листья салата промыть, просушить, крупные нарвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец — кубиком. Орешки прогреть на сухой сковороде. Для заправки смешать ложкой все ингредиенты до состояния эмульсии. На блюдо выложить листья салата, лук, перец, все перемешать. Сверху разложить кусочки тунца, половинки яиц. Полить заправкой и посыпать орешками или семечками. Легкий и полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Сохраняйте полезную информацию к себе на стену!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев