«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского " Kechel« — пирог. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.
Широкое распространение кексы получили в XVI веке. Это связанно с появлением сахарного песка, высокая концентрация которого позволяла сохранять фрукты долгое время. Так сладкая выпечка распространилась по всей Европе и стала любимым десертом многих стран, которые со временем внесли свои местные изменения в рецептуру этого блюда. И вскоре появились английские маффины, американские капкейки, немецкие штолены, бисквиты и т.д. Что касается разновидностей кекса в России, то его ближайший родственник — кулич.
▪ Кулинарный секрет: Что бы кекс был более пористым, яичные белки взбивают отдельно от желтков, а потом добавляют в готовое тесто, иначе получим плотные коржи.
▪ В «Книге рекордов Гиннесса» зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25×1,5 метра.
#amaks #amakshotels #амакс_блог #hotel #amaks_yoshkar_ola #restaurant #амакс #амакссити #амакс_йошкар_ола #ресторан #ресторан_амакс #restaurant #кекс #cake #cupcake #muffin #follow #like
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев