Алушта расположена всего в часе езды на машине (или на «маршрутке») от Симферополя. На троллейбусе вы доберетесь за полтора часа. Чуть быстрее, доедете на рейсовом автобусе. Чтобы попасть в Рабочий уголок, на троллейбусной станции в Алуште следует пересесть на городской троллейбус №2, идущий до Комсомольской площади. Если из Симферополя вы приехали транспортом, направляющимся в Ялту, вам надо выйти на Алуштинском автовокзале. Отсюда в Рабочий уголок можно доехать троллейбусом №2, в центр города – этим же троллейбусом, идущим в обратном направлении, или автобусами №2, №4.
В Партенит (бывший Фрунзенское) из Симферополя ходят санаторные автобусы; можно воспользоваться также троллейбусом, следующим в Ялту, остановка «Партенит», – дальше – пешком или на попутной автомашине (2 км). Из Ялты в Алушту ходит троллейбус, маршрут 53 (Алушта – Ялта), можно воспользоваться и рейсовыми автобусами и троллейбусами, следующими из Ялты в Симферополь. Кроме того, между приморскими городами и поселками Южного берега регулярно курсируют небольшие теплоходы и катера.
Алушта самый удобный в транспортном отношении курорт. Город расположен как бы на середине дорог – на восток и на запад приблизительно одинаковые расстояния по шоссе вдоль побережья. Поэтому для любителей разнообразить свой отдых экскурсиями отдых в Алуште – лучший выбор!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Рабочий уголок – наиболее живописное и известное место в Алуште, поэтому о нем лучше сказать отдельно. В 80-х годах XIX века у подножия живописной горы Кастель построили свои дачи бывший ректор Новороссийского университета в Одессе профессор Н. А. Головкинский и профессор Петербургской военно-медицинской академии А. Е. Голубев. Позднее их соседями стали известный украинский архитектор академик А. Н. Бекетов, а также видные ученые А. И. Кирпичников, Н. А. Умов, Д. И. Тихомиров и другие. Так образовался Профессорский уголок, который со временем перестал быть чисто «профессорским», так как рядом появились десятки новых, «не профессорских», дач. Однако в 1923 г. дачи поселившихся здесь ученых были конфискованы советскими властями и на их базе открыт дом отдыха Крымского совета профсоюзов. Тогда-то и появилось новое название – Рабочий уголок.
В этом районе расположены многие здравницы, здесь прекрас
...ЕщёРабочий уголок – наиболее живописное и известное место в Алуште, поэтому о нем лучше сказать отдельно. В 80-х годах XIX века у подножия живописной горы Кастель построили свои дачи бывший ректор Новороссийского университета в Одессе профессор Н. А. Головкинский и профессор Петербургской военно-медицинской академии А. Е. Голубев. Позднее их соседями стали известный украинский архитектор академик А. Н. Бекетов, а также видные ученые А. И. Кирпичников, Н. А. Умов, Д. И. Тихомиров и другие. Так образовался Профессорский уголок, который со временем перестал быть чисто «профессорским», так как рядом появились десятки новых, «не профессорских», дач. Однако в 1923 г. дачи поселившихся здесь ученых были конфискованы советскими властями и на их базе открыт дом отдыха Крымского совета профсоюзов. Тогда-то и появилось новое название – Рабочий уголок.
В этом районе расположены многие здравницы, здесь прекрасный пляж, чистая вода, мелкая галька, ровное дно.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!1 А ДОМ ОТДЫХА ДУБНА!!!!!!!!!!!!! ЕЩЁ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, есть!