Ингредиенты
Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;
Тыква - 500 г.;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Чеснок- долька.
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.
Стебли сельдерея промыть, обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на 2 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на небольшом огне.
Чеснок добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку. Потушить на небольшом огне примерно 5 минут.
Затем влить бульон, добавить соль и черный молотый перец, варить суп 15 минут, или пока тыква не станет мягкой.
В конце приготовления добавить в суп консервированную белую фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты, снять суп с огня.
При подаче суп с тыквой и фасолью посыпать зеленью.
2.ТУШЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец, чеснок - по вкусу
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином.
Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат.
Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.
Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок - мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.
Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.
Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей.
Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.
Сахар нивелирует кислоту томатов.
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.
Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов.
Дадим ему настояться минут десять.
3.САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ
Состав:
350 г морской капусты маринованной
400 г моркови
1 банка 340 г кукурузы консервированной черный перец молотый
масло растительное (оливковое или подсолнечное с запахом, по вкусу) или майонез
соевый соус (по желанию)
Морковь почистить, измельчить на крупной терке. Морскую капусту порезать. С кукурузы слить жидкость. Морковь смешать с маринованной капусткой. Добавить кукурузу, поперчить, при необходимости посолить или добавить немного соевого соуса. Заправить салат растительным маслом или майонезом по вкусу, дать настояться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев