Постный суп-пюре из зеленого горошка - простой рецепт в вашу копилку
Время приготовления: 15 минут (10 минут на варку, 5 минут на подготовку)
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Горошек зеленый — 250 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 3 веточки
Чеснок сухой — 0.25 ч.л.
Приготовление
1) В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить ее на огонь закипать.
2) Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете замороженный горох, то его надо предварительно разморозить. Варить горох в течение 5 минут.
3) Лук нарезать. Нарезать мелко необязательно.
4) Обжарить лук в заранее разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
5) Укроп накрошить прямо со стебельками. Это делать необязательно, блендер все равно все перебьет.
6) В кастрюльку с горохом, не сливая воды, добавить лук, укроп, чеснок, соль и лимонный сок.
7) Пробить блендером содержимое кастрюльки до однородного состояния. Если у вас погружной блендер, то вы можете не остужать массу. Однако если вы будете перекладывать будущий суп в пластиковую чашу блендера, то его лучше остудить, чтобы пластик не треснул. Затем суп еще раз поставить на огонь и вскипятить.
8) Если суп кажется вам слишком густым, то его можно разбавить горячей водой или бульоном. Согревающий и вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев