Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кукуруза консервированная 1 банка
Зелёный горошек (консервированный или замороженный) 50 гр.
Брокколи замороженная 100 гр.
Стручковая фасоль замороженная 50 гр.
Болгарский перец, замороженный 50 гр.
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить рис. Один стакан риса хорошо промыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю рис добавить два стакана воды, соль по вкусу. Накрыть плотно крышкой и готовить не открывая крышку 12 мин на слабом огне, после выключения оставить рис под крышкой около 10 минут. Теперь можно добавить растительное масло. Готовим овощную смесь:
Разогреть сковороду добавить растительное масло. Очистить чеснок м порезать кубиками добавить в сковороду.
Очистить лук и морковь, порезать кубиками и положить в сковороду.
Когда овощи становятся мягкими добавить соль и специи.
Добавить замороженную стручковую фасоль и горошек, обжарить в сковороде 5-7 мин.
Добавить консервированную кукурузу в сковороду (предварительно слить воду), перемешать и готовить 5 минут.
Добавить брокколи, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить воду, лучше кипяток 0,5 стакана (100 мл)
Тушить овощи под закрытой крышкой около 15 минут.
Добавляю готовый рис, перемешиваю, прогреваю в течение 3 минут.
Гавайская смесь готова, приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев