ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПОСТНОГО БОРЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ
капуста белокочанная - грамм 200- 250;
свекла запеченная - 3 небольших корнеплода;
чернослив - 200 грамм;
свежая морковь - 2 средних корнеплода;
томатная паста - 2 столовые ложки;
лук репчатый - 1 большая луковица;
картофеля - 3 средних корнеплода;
постное растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки);
измельченные ядра грецких орехов - примерно 1 столовая ложка на порцию;
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Два необычных ингредиента для борща - чернослив и грецкий орех, но поверьте - да, с этими ингредиентами борщ будет наверное необычен для вас, но при этом борщ будет очень вкусным! Попробуйте!
КАК Я ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Помните! Когда вы готовите борщ,да и в принципе любой другой суп, нарезайте все овощи одинаковыми кусочками! В случае этого борща - я нарезаю все одинаковой соломкой.
Картофель, запеченную заранее свеклу, свежую морковь, репчатый лук очищаю и нарезаю все одинаковой соломкой.
Нарезанные овощи (свеклу, морковь и лук) обжариваю с добавлением растительного масла около 3 минут, а потом добавляю томатную пасту и продолжаю обжаривать все вместе еще 3 минуты.
Картофель закладываю в кипящую воду и варю до готовности.
Затем добавляю в кастрюлю пережаренные овощи и нарезанную мелкой соломкой капусту, солю и все довожу до кипения. Готовится борщ еще 5-10 минут.
Чернослив отвариваю в отдельной кастрюле в кипятке примерно минут 10.
При подаче этого вкусного постного борща я в каждую порцию добавляю 5-6 черносливин вместе с отваром, мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи.
Если вы никогда не готовили такой борщ, то я вам настоятельно рекомендую сделать это! Этот #борщ очень вкусный!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович."Вилка.Ложка.Палочки"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3