• 1 стакан полбы
• 1 кг шампиньонов
• 3 головки лука репчатого
растительное масло (можете брать сливочное)
• соль, перец черный.
1. Варим грибной бульон. Помойте и очистите 500 гр. грибов. Нарежьте, залейте водой доверха, поставьте на огонь на 10-15 мин. В конце варки посолите бульон. Он должен быть чуть более соленым, чем обычно.
2. Готовим полбу. Промойте полбу и немного помните руками. В глубокой сковороде (как для рисового плова) прогрейте 2-3 ложки масла, высыпьте промытую крупу и обжаривайте 5 мин. Затем залейте 2 стаканами горячего грибного бульона. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания снизьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите до готовности 40 мин. Не перемешивайте (иначе получится каша).
☝ Проверяйте, чтобы крупа не разварилась и впитала бульон. Если бульон впитался, а крупа не готова – долейте еще немного бульона.
3. Пока готовится полба, оставшиеся грибы обжарьте до золотистости. Затем добавьте уже сцеженные от бульона грибы и обжарьте всё вместе
Готовые грибы соедините с полбой. Ароматный грибной плов из полбы готов.
👌Приятного аппетита!
#рецепт #плов #алтайскаясказка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев