У нас есть быстрый и вкусный вариант!
Мука «Алтайская сказка» – 600 г;
яйца – 3 шт.;
дрожжи сухие активные – 11 г;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 250 мл;
сахар – 200 г;
соль по вкусу;
глазурь белковая;
кондитерская посыпка.
Молоко слегка подогрейте, на слабом огне растопите сливочное масло. Дрожжи разведите в теплом молоке.
Взбейте яйца с сахаром в отдельной миске. Соедините все ингредиенты с просеянной мукой.
Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом, сахаром, солью и мукой.
Тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы, которые поставьте в теплое место на 3-4 часа.
Выпекайте сперва в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем при температуре около 170 градусов – еще минут 30.
Готовые куличи остудите и украсьте по своему желанию. Светлой Пасхи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев