«Ризотто» заслужило популярность во всем мире именно из-за необычной структуры липкого риса.
Попробуйте и убедитесь, что это действительно вкусно!
Рис – 1 ст. (длиннозёрный);
куриный бульон – 2 ст.;
репчатый лук – 1 шт.;
цукини – 1 шт.;
сливочное масло – 4 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
твёрдый сыр – 150 г;
пармезан – 50 г;
соль – 0,5 ч. л.
Мелко нашинкуйте чеснок и лук, слегка обжарьте в масле. Рис промойте и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Залейте в сковороду бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 18 минут.
К рису нарежьте цуккини, натрите твердый сыр, добавьте масло.
Подавайте блюдо с тертым пармезаном.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2