Рассказываем, в чем особенности, и почему все-таки не стоит пить воду из-под крана в наших домах.
Водопроводная вода соответствует всем нормам, поскольку проходит несколько этапов очистки. Но важно отметить, что контроль производится только на выходе воды из очистной станции — у вас дома её никто не проверяет. А основное загрязнение происходит именно при транспортировке по трубам, большая часть которых изношена.
Поэтому наличие вредных тяжёлых металлов в составе такой воды — распространённая проблема. Чтобы её решить, на очистных станциях в воду добавляют жидкий хлор или более безопасный гипохлорит натрия, и в большом количестве. Конечно, от одного-двух глотков хлорированной воды вам вряд ли станет плохо, но пить её регулярно точно не стоит — рискуете заполучить проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистые заболевания и аллергию.
По данным Роспотребнадзора, самая грязная вода течёт по трубам в Приморском крае и Якутии, а также в Смоленской и Амурской областях.
Если вы сомневаетесь в качестве воды, обратитесь в муниципалитет, подайте заявку в службу ЖКХ или сдайте воду на лабораторный анализ. Например, если в вашем доме трубы старого образца — железные (сейчас в основном их делают из нержавейки или пластика) и их давно не меняли, очень вероятно, что в воде будет повышено содержание железа и других металлов. Что касается содержания пестицидов и нитратов в водопроводной воде, то это скорее миф: подобное возможно только при подаче воды из скважины — например на даче или в коттеджном посёлке за городом — и во многом зависит от месторасположения участка, наличия поблизости фабрик, полигонов, животноводческих ферм и т. п.
#алтайскийисточник #питьеваявода #здоровье #водадляздоровья #пользаводы #всеоводе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев