Нужно ли сдавать ЕГЭ, что значит ЕГЭ по выбору и как к нему подготовиться? Это лишь малая часть вопросов, которая сегодня волнует школьников и родителей. Поэтому сегодня ответим на самые распространенные вопросы о сдаче единого государственного экзамена. Читайте и делайте правильный выбор!
👉🏼Сколько действуют результаты ЕГЭ?
Результаты ЕГЭ действительны 5 лет: учитывается год получения результатов и 4 следующих года. В 2022 году можно поступать с результатами экзаменов за 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 годы.
👉🏼Можно сдать ЕГЭ у вас в вузе?
Нет. Вузы не занимаются организацией и проведением ЕГЭ. Сдать ЕГЭ можно только в школе.
👉🏼Можно пересдать или сдать недостающий экзамен в форме ЕГЭ в вузе?
Сдавать ЕГЭ можно только в школе, так как вузы не принимают участия в организации и проведении ЕГЭ.
👉🏼Надо ли сдавать ЕГЭ абитуриентам с ОВЗ?
Абитуриенты с ОВЗ могут поступать как по результатам ЕГЭ, так и по результатам внутренних вступительных испытаний вуза (теста).
👉🏼Если не преодолел минимальный порог, можно поступить платно?
Для зачисления в вуз необходимо иметь результат ЕГЭ по каждому вступительному испытанию, который будет равен или выше минимального порогового значения. Минимальный порог установляется по каждому предмету. Если вы не преодолеете порог, то поступать в вуз в этом году не сможете.
👉🏼Надо ли сдавать ЕГЭ, если я поступаю после колледжа?
При наличии диплома о среднем профессиональном образовании абитуриенты могут в качестве вступительных испытаний предъявить имеющиеся действующие результаты ЕГЭ или сдать экзамены в вузе. То есть ЕГЭ не обязательны, но высокие результаты можно использовать при поступлении.
Остались вопросы?
☎️Тогда звоните нам по телефону: 8-996-500-00-25 (WA).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев