Напоминаем, что за многими из них скрываются обычные рабочие дома или секты, контроль за деятельностью которых практически не осуществляется. При этом нужно понимать, что избавление от зависимости — это очень трудный и длинный путь, который невозможно пройти без медицинского сопровождения, без сопровождения профессионалов в сфере реабилитации. Сегодня хотим поделиться инструкцией о том, на что обратить внимание при выборе реабилитационного центра/ как понять, что человек попал не на реабилитацию, а в беду:
1. Наличие документов у организации.
То есть, вы должны иметь дело с зарегистрированным юридическим лицом. Также обратите внимание на наличие лицензий на осуществление медицинской деятельности или наличие договоров с медицинскими организациями/специалистами по профилю «психиатрия-наркология».
2. Заключение договора с реабилитантом/его законным представителем. При этом обсуждение всех деталей реабилитационного процесса должно осуществляться с самим зависимым. В реабилитационный центр человек должен попадать с добровольного согласия. В договоре прописывается программа реабилитации, права и обязанности сторон. Если в реабилитационном центре предусмотрены некоторые меры ограничения или воздействия, они также должны быть прописаны в договоре. Вся программа реабилитации, её сроки должны быть открыты. Кроме того, в договоре необходимо предусмотреть возможность досрочного выхода из программы.
Полную инструкцию можно найти на нашем сайте: https://alternative.help/choice_rehab Мы надеемся, что эти советы помогут в трудный момент. Пожалуйста не пренебрегайте ими, берегите себя и своих близких!
***
Помогите продолжению деятельности организации:
Сбербанк> 2202 2067 8072 2976
Тинькофф > 2200 7009 0207 0449
Альфа-банк> 4790 8723 2182 3328
Наш сайт: https://alternative.help
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1