Есть некая этическая грань, переходить которую приличным людям в принципе не положено. Но даже из неё не следует делать догму в тех случаях, когда это не служит на общую пользу.
Именно в такой каверзной ситуации оказался автор этих строк, когда встал перед выбором – либо помалкивать, чтобы не прослыть бахвалом в глазах не слишком умных людей, либо предложить более вдумчивому читателю мастер-класс прогностической журналистики от самого себя.
А поскольку второй вариант явно более полезен для общества, то решил наступить на горло собственной скромности и представить товар лицом.
Перед вами итоги моей разведывательной деятельности на просторах Будущего только за последний месяц:
1. Накануне, а точнее 29 июня с.г. в 9.59 утра «Ньюс-Фронт» опубликовал мою статью «Паршивая овца Эрдогана», где речь шла о возможном «бонусе» Турции за её согласие на прием в НАТО Финляндии и Швеции. В частности, там было высказано мнение о вероятности «разморозки» американского решения на передачу Анкаре более современных версий истребителя F-16. Подчеркнем — в тот момент о возможной увязке поставки этих самолетов с турецко-натовской сделкой ни в официальных кругах, ни в СМИ не было ни звука:
«При этом, «клок шерсти с паршивой овцы», который Турция получит в результате своей нынешней сделки, вполне может ее устроить. Наряду с прямыми выгодами, связанными с ограничением деятельности враждебных Эрдогану политических сил за границей, турки наверняка получат определенные поощрительные бонусы от своих американских «партнеров». Вряд ли дело дойдет до таких прорывных вещей, как размораживание поставок в Турцию стелс-истребителей F-35. Для этого Анкара должна отказаться от своей нынешней туркоцентричной геополитики и, фактически, встать на колени перед США, что невозможно в принципе. Однако такие «жесты доброй воли» со стороны Вашингтона, как помощь Анкаре в замене устаревших турецких F-16 на новые версии того же самолета вполне вероятны».
И вот спустя ровно сутки наше предположение стало свершившимся фактом:
«Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил в четверг, что направит в США делегацию для решения вопроса, связанного с поставками Анкаре истребителей F-16.
«Искренние усилия уважаемого президента США [Джо] Байдена в этом вопросе получат серьезную поддержку. Я незамедлительно направлю делегацию в США», — сказал он на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО.
Глава вашингтонской администрации ранее в тот же день заявил, что США должны продать Турции истребители F-16 и провести их модернизацию. «Нам следует продать им F-16, а также модернизировать эти самолеты. Не в наших интересах не делать этого», — сказал Байден, напомнив, что для подобных сделок необходимо одобрение Конгресса США».
Как видите, мы на сутки опередили официальное объявление об этом событии. В то время, когда многие наши коллеги продолжали недоумевать, как это Эрдоган так «легко и просто изменил своим принципам» и подмахнул прием финнов и шведов в НАТО? И гадали, что ему предложат взамен. А отгадали, выходит, мы. Хвастаюсь? Да! Но только для пользы дела.
Тем более, что это далеко не единственный подобный случай.
2. Ранее в этом же месяце ваш покорный слуга в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что Запад и подведомственный ему киевский режим могут использовать раздутую ими до небес тему «мирового голода», для загрузки идущих на Украину морских транспортов оружием и боеприпасами.
8.06.2022 г.:
«В данном случае нам остается только уповать на мудрость российского государственного руководства, а также на то, что делая такие шаги оно, по своему обыкновению, все тщательно продумало. В данном контексте, любые гарантии так называемой Украине чепуха по сравнению с той угрозой, которая может возникнуть для России в том случае, если под видом «вывоза зерна» будет открыт неподконтрольный РФ морской коридор для доставки на Украину всевозможных западных вооружений.
С учетом той безграничной подлости и полнейшей беспринципности, которая свойственна полностью прогнившей западной верхушке, от неё можно ожидать чего угодно. В том числе и того, что следующие в пока еще украинские порты морские транспорты будут доверху набиты вооружением и боеприпасами.
Уж не знаем, какие именно гарантии получит на этот счет Россия. Но точно знаем, что этого допустить нельзя».
На днях, с чувством глубокого удовлетворения узнал, что официальный представитель властей РФ подтвердил наши опасения. И объявил о принятии мер для досмотра идущих в Одессу иностранных грузовых судов:
«Глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин 27 июня заявил «Известиям», что Россия готова способствовать вывозу зерновых иностранными судами из украинских портов. Газета со ссылкой на источник сообщила, что российская сторона может пропустить в порт Одессы дополнительные суда, досмотрев их вместе с Турцией, «чтобы на этих судах на Украину не провезли оружие». Би-би-си* пишет, что Киев согласился на это требование».
В данном случае я искренне рад такому консенсусному мироощущению с руководством России, которое предпринимает для обеспечения безопасности страны именно те шаги, о необходимости которых мы заблаговременно оповестили.
3. С черноморскими событиями, а точнее с ситуацией вокруг острова Змеиный, был связан и другой наш прыжок в будущее. Который произошел 12 мая с.г. в эфире программы «Открытый эфир» телеканала «Звезда». Где автор этих строк, в качестве политического и военного обозревателя МИА «Ньюс Фронт», объяснил телезрителям, по какой причине удержание острова Змеиный с помощью размещенного там гарнизона является нецелесообразным.
Фрагмент программы «ОТКРЫТЫЙ ЭФИР». телеканала «Звезда» ТОК-ШОУ. Выпуск от 12.05.2022 г.
https://vk.com/video248807157_456240522
Нет комментариев