Сегодня мы подготовили для вас 5 хитростей, которые помогут дольше сохранять продукты свежими.
1) Если вам нужно сохранить молоко в течение нескольких недель, то просто заморозьте его. Лучше всего делать это пока оно еще свежее и не хранить в таком состоянии дольше 4-6 недель. Перед заморозкой не забудьте отлить немного молока из бутылки, т.к. замерзая, оно будет расширяться.
2) Не знаете, как сделать, чтобы морковь не становилась дряблой? У опытных дачников давно есть ответ! Нужно хранить ее в песке. Это существенно замедляет испарение жидкости и предохраняет корнеплод от образования гнили.
3) Мёд лучше хранится в стеклянной посуде. Так он не окисляется и не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств годами. Никогда не храните мёд в металлической посуде (особенно в оцинкованной) и в эмалированных баночках со сколами.
4) Чтобы зелень дольше оставалась свежей, храните ее в стеклянных банках. Такой необычный способ помогает сохранить вкус петрушки, лука или укропа в течение месяца. Зелень не пожелтеет и не утратит своего аромата.
5) Если планируете хранить яблоки в течение долгого времени, то заверните их в бумагу или в газету и положите в холодильник.
#алтайскаябуренка #полезныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев