Как и многие другие сорта винограда, культивируемые по всему миру, Мальбек происходит из Франции, куда по легенде его завёз несколько столетий назад венгерский крестьянин с аналогичной фамилией. Сегодня этот сорт остаётся одним из шести разрешённых в Бордо, а в Каоре он занимает практически всю площадь посадок.
Но именно в Аргентине, куда Мальбек в 1868 году привёз французский агроном Мишель Пуже (Michel Pouget), этот сорт нашёл свой несравненный стиль. Аргентина является неоспоримым мировым лидером по производству вин из Мальбека,
Мальбек отражает терруар как зеркало. К примеру, в Каоре он показывает плотную структуру и жёсткие танины, и наоборот, в Аргентине и Чили Мальбек даёт высокоалкогольные вина с джемовыми тонами.
Во французском Каоре его также называют Кот (Cot) или Оксеруа (Auxerrois), а в других регионах он носит массу менее известных имён, таких как Прессак (Pressac), Керси (Quercy) и даже Пье Нуар (Pied Noir), что в переводе означает «чёрная нога».
Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Благодаря яркому аромату темных фруктов и дымным нотам, мальбек является хорошей альтернативой более дорогим каберне совиньон и сира.
Altbier -Vinoteka- позвольте себе невозможное...
AltBier -Vinoteka-
Ул. Культуры, 8
(097) 727-27-27 http://altvino.com.ua/ #altbier #vinoteka #altbiershowrest #харьков #ресторан #альтбир #altbiervino #винотека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев