рулет из теста с начинкой из мелко нарезанного мяса и/или овощей приготовленный на пару в манты-каскане.
Для начинки Вы можете использовать не только баранину, ну и говяжий, куриный фарш и даже просто овощи.
Результат все-равно Вас образует, особенно если Вы будете кушать это блюдо под мои ролики про Алтай! Приятного аппетита!
Ингредиенты – Оромо:
мякоть баранины (лучше всего бедро) – 1 кг,
лук – 1 кг,
картофель – 300 гр,
морковь – 300 гр,
мука – 500 гр,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 200 гр,
соль, черный перец – по вкусу.
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, сметану, перемешать. Добавить воду и замесить тесто, похожее по консистенции на пельменное. Тесто лежать не должно, сразу нужно готовить.
Мелко порубить баранину, лук нарезать полукольцами, картофель – небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, перец.
Раскатать тонкую лепешку из теста, положить начинку, завернуть рулетом и защипнуть по краям. Получится большой длинный оромо.
Готовить оромо, как и манты, на пару в течение 40 минут.
Подавать оромо в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев