Что лучше всего поднимет иммунитет и подарит хорошее настроение промозглой осенью? Конечно же, вкусная и витаминная ягода Алтая. Доктор сельскохозяйственных наук, главный специалист Научно-исследовательского института им. Лисавенко Елизавета Пантелеева предлагает приготовить облепиховую начинку для бутерброда.
«Протрите через сито облепиху, добавьте немного сахара и размягченное сливочное масло. Массу взбейте блендером до однородного состояния, переложите в компактную тару и поместите в холодильник. Бутерброд с таким «солнечным» маслом наполнит ваш организм калием, кальцием, магнием, железом, аминокислотами и витаминами. Облепиха также обладает противовирусным действием и укрепит иммунитет», - рекомендует Елизавета Пантелеева.
На 30 июня 2023 года в Государственный реестр селекционных достижений включено 129 сортов ягодных культур, созданных селекционерами НИИСС им. Лисавенко. В том числе, 52 сорта облепихи.
#опрос #ягодники #Статистика_Росстата #Алтайкрайстат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4