Как выбрать термос для туризма
Предлагаем Вашему вниманию ряд советов, которые помогут подобрать соответствующий термос:
1. Качественные характеристики термоса следует определят при его приобретении. Выбранный Вами термос следует открыть и посмотреть нет ли там скрытых дефектов, вмятин, царапин, сколов или трещин.
2. Также обратите свое внимание на то, есть ли адрес и имя производителя изделия. Может случиться так, что он фактически не существует, что будет указывать Вам о низком качестве изделия.
3. Необходимо обратить свое внимание на крышку и пробку термоса. Они должны быть полностью герметичными, так как через пробку обычно уходит до 40% тепла. Конструкция пробки должна быть максимально простой.
4. Сразу после приобретения термоса проведите проверку качества вакуума. Эту операцию Вы можете выполнить только у себя дома, в магазине сделать такую проверку невозможно. Залейте кипяток в термос и вылейте его спустя 5-7 минут, таким образом Вы прогреете колбу термоса. После этого снова залейте термос кипятком, оставив сверху 1 сантиметр пространства для воздуха. Через 30-ть минут проверьте температурное состояние термоса. Если по прошествии этого времени почувствуете, что его стенки термоса стали теплыми, то такой термос явно бракованный. Верните такой термос в магазин и потребуйте замену на другой.
5. Помните, что даже самый дорогой термос не обозначает, что он является самым лучшим. Подбирайте себе изделия по своим финансовым возможностям. Ведь случается так, что даже дорогие термосы могут быть с дефектами.
6. Открутите крышку, вытяните пробку и понюхайте термос. Термос хорошего качества не имеет резких и неприятных запахов. Наличие таких запахов говорит нам о том, что он выполнен из материалов низкого качества.
7. Ряд термосов имеют специальные пробки, которые дают возможность наливать его содержимое, при этом не открывая термос полностью. Надо обязательно проверить надежность работы таких пробок.
8. Обратите свое внимание на уплотнительное кольцо между корпусом термоса и его горловиной. Они должны быть точно подогнаны друг к другу, что исключает поливание жидкости из термоса при закрученной пробке.
9. Не оставьте без внимания колбу термоса. Она должна быть надежно закреплена и не шататься или шевелиться. Самым лучшим вариантом будет если такая колба имеет резиновые амортизаторы. Обычно об этом указывается в паспорте термоса. Как правило, такие амортизаторы расположены на дне или горловине термоса и увидеть их довольно сложно.
10. Постарайтесь найти на термосе отметку завода-изготовителя о соответствии стандартам качества.
11. Обязательно узнайте о наличии гарантии на термос. Если такая гарантия есть, то можно говорить о высоком качестве изделия, а также дает гарантию на обмен в случае выявления скрытых дефектов.
12. Поищите отметку изготовителя о времени работоспособности термоса. Вы должны знать, что даже самая простая вакуумная колба должна сохранять температуру на протяжении 6-7 часов.
13. Вы должны знать, что часто термосы одинакового объема по своей конструкции и объему будут отличаться по своим характеристикам у разных производителей.
14. Под конец проверьте приобретенный термос на соответствие параметрам , указанным в паспорте изделия. Налейте кипяток в термос и оставьте его при комнатной температуре на 24 часа. Если спустя это время температура жидкости не опустилась ниже +55°С, то он хорошо сохраняет тепло.
Никогда не стесняйтесь возвращать бракованное изделие. Ведь может случиться такая ситуация, что термос с горячим кофе или чаем спасет Вам жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев