Наша лекторская группа читала лекции в школах, институтах, на предприятиях города. Наиболее талантливым лектором, безусловно, был В.Г. Жданов. Его лекции записывались на магнитофонные кассеты и вместе с наработанными материалами рассылались по всему Союзу: от Прибалтики до Дальнего востока.
По всей стране возникали общества трезвости, устанавливались контакты, приходили сотни откликов, налаживались связи.
По инициативе ДОТ проходили мощные манифестации в Академгородке и Новосибирске. ДОТ стал кузницей трезвых партийных и хозяйственных кадров для нашей области и для страны. Наш ДОТ дал кадры и в руководство патриотических организаций. Видный общественный деятель А.Н. Люлько, кандидат в депутаты Госдумы, молодой аспирант Новосибирского госуниверситета, одним из первых пришёл к нам в движение и с тех пор ведёт работу, борется за трезвость.
Мы сознавали, что трезвость не самоцель – это фундамент возрождения духовного, экономического и политического, на котором всё остальное должно строиться.
Большую, важную работу проводила методическая секция ДОТ, которая собирала, обрабатывала, анализировала статистические данные, которые были связаны и на которые влияло потребление алкоголя. Этому будет посвящён отдельный раздел.
Несколько слов о ячейке трезвости в нашем Институте. Возглавлял её ветеран ВОВ, бывший моряк, член КПСС, к.т.н. Владимир Никифорович Сидоров, один из основателей Академгородка.
В составе ячейки были два завлаба Валентин Семёнович Шеплев и Юрий Демьянович Панкратьев, и рядовые сотрудники, в том числе Виталий Черкашин (работал в лаборатории Шеплева) и Евгений Малышев (в лаб. Панкратьева). Всего в ячейке было человек 8.
Сергей Рубанкин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев