😱
Помимо неприглядного внешнего вида, металлические изгороди накаляются в жар, создают своего рода парниковый эффект на участке и совершенно не изолируют обитателей дома от посторонних звуков и шума.
Как справиться с проблемой? Украсить забор живой изгородью.
Пузыреплодник калинолистный
-----------------------------------
Быстро вырастает, не требует большого ухода, не боится засухи, имеет несколько разновидностей окраски листьев. Очень любит солнце: именно благодаря ультрафиолету его листья обретают яркие пурпурные и желтые оттенки.
Важно! Старайтесь выдерживать расстояние между кустами не менее 2 м: пузыреплодник хорошо разрастается.
Дерен белый
-----------------------------------
Изящные бело-зеленые или бело-желтые листья станут украшением любого участка. Однако дерен требует частой обрезки, поскольку беспорядочно разрастается. Впрочем, частые услуги «растительного парикмахера» им очень даже к лицу: кустарник становится только гуще.
Барбарис
-----------------------------------
Этот ярко-фиолетовый красавчик не только отлично выглядит, но и служит своеобразной защитой благодаря длинным острым иголкам. Осенью барбарис особенно эффектен: его листья обретают ярко-багровый окрас.
Боярышник
-----------------------------------
Довольно часто встречается и боярышник. Он неприхотлив, к тому же не боится морозов и является многолетником. Обильное цветение по весне превращает кусты боярышника в настоящее кружевное облако, а по осени его кусты усыпаны целебными алыми ягодами. Из недостатков этого дерева – слишком долгий период роста. Полноценная живая изгородь вырастает только через 10 лет.
Парковые розы
-----------------------------------
Такие розы в виде кустарников обильно покрывают заборы и изгороди. Причем они не требуют ухода, стрижки и прочего: благодаря этому изгородь достигает 2-х метров в течение нескольких месяцев. Роскошное цветение – с июня до наступления первых заморозков – станет настоящим украшением сада.
Туя
-----------------------------------
Аристократическая туя способна украсить собой любой участок, однако наиболее уместна в солидном загородном поместье. Туи неприхотливы, не требуют частого ухода.
Ель
-----------------------------------
Наконец, привычная российскому жителю ель – настоящая царица садов. Из нее формируется плотная и густая изгородь. Ель является экономичной альтернативой пафосной туе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
если ранней весной еще по снежку не начать поливать, то могут и посохнуть от нехватки влаги в кроне