Но еще и вот такую аппетитную курочку 🍗 в фольге.
Блюдо получается сочное, нежное и очень сытное.
Для его приготовления понадобятся:
✔ Куриные ножки или крылышки – 5 шт.
✔ Картошка – 7-8 шт.
✔ Лук – 1-2 шт.
✔ Чеснок – 3-4 зубчика
✔ Свежая зелень – 70-80 г
✔ Уксус – по вкусу
✔ Соль и специи – по вкусу.
Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и натираем солью и специями. Добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
В это время чистим картошку. Лук нарезаем перьями. Измельчаем зелень.
На лист фольги выкладываем 5-8 долек картофеля и перья лука. Посыпаем зеленью и смесью соли с перцем.
Сверху выкладываем маринованную курочку.
Тщательно заворачиваем фольгу, чтобы получился плотный мешочек.
Таким образом делаем еще 4 мешочка.
Выкладываем их на дно мангала. Засыпаем заранее подготовленными горячими углями.
Готовим курицу с картошкой около часа, периодически переворачивая.
Затем достаем мешочки, аккуратно разворачиваемся и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4