Для этого понадобятся:
- цемент,
- песок,
- наполнитель (камень, галька, битый шифер, осколки керамики; не подойдет необожженная глина – от нее плитка будет хрупкой),
- формочка прямоугольной или квадратной формы глубиной 4-7 см.
Первым делом приготовим раствор в соотношении цемента к песку 2:7. Воды добавляем сколько понадобится – чтобы с раствором было комфортно работать.
На ровную поверхность насыпаем тонкий слой просеянного песка. На него мы будем класть плитки сушиться.
Готовимся к лепке изделий. Для этого нам понадобится раствор, наполнитель (он должен быть слегка влажным), таз с водой для обмакивания формочки, а также мастерок или шпатель для выравнивания края.
Формочку окунаем в воду, наполовину заполняем раствором, утапливаем в нем наполнитель. Докладываем раствор, чтобы формочка была полной, и шпателем удаляем излишки, выравнивая край. Через 5-7 минут опрокидываем формочку над заранее подготовленной песчаной подушкой.
Оставляем плитки подсохнуть в течение суток (или чуть более).
Теперь можно железнить изделия. Это придаст им большую прочность.
Нам понадобится таз с водой, сухой цемент и штукатурный затирочный мастерок. Плитку окунаем в воду, осыпаем цементом и втираем круговыми движениями до получения ровной, гладкой и плотной поверхности. Оставляем изделия на сутки – чтобы просохло.
Получившейся плиткой можно выложить садовую дорожку, пол беседки, площадку перед домом и т.п. Она прочная, надежная и прослужит не один десяток лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1