В этом нет ничего сложного!
🍊 Сначала нужно “добыть” несколько косточек спелых мандаринов. Для гарантии лучше взять побольше – минимум 5-10 семян. Ведь не все могут прорасти.
🍊 Заверните косточки в марлю и несколько дней слегка смачивайте водой. Это необходимо для того, чтобы они набухли.
🍊 Теперь позаботьтесь о грунте. Оптимальный вариант – специальная земля для цитрусовых, которую можно купить в цветочном магазине. Хотя мандарину подходит любая легкая почвенная смесь. Только не на основе торфа!
🍊 Затем высадите семена в рассадник (в общий горшок или отдельно). Росток, показавшийся из семечки, – это корень. То есть при посадке семечку нужно опустить в грунт ростком вниз на глубину 1-1,5 см и обильно полить.
🍊 Всходы появляются не скоро: через 2-3 недели, а то и месяц. И растет мандарин очень медленно. За год он поднимется не выше 20 см.
Мандарин – достаточно неприхотливое растение. Но некоторые правила ухода соблюдать все же придется.
📌 Самое важное условие – обилие солнечного света. Дереву требуется интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.
📌 Летом мандарин нужно поливать обильно, но не заливать. Зимой полив надо сократить, но главное, чтобы почва не пересыхала.
📌 По мере роста дерево нужно пересаживать в более просторный горшок, на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживая растение, старайтесь максимально сохранить старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему.
#Альта_совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1