Тогда её нужно законсервировать.
Как? Сейчас расскажем!
👉 Консервация фундамента Необходима только ленточному и плитному фундаменту.
👉 Гидроизоляция, утепление и отведение воды — для ленточного фундамента. Для гидроизоляции подойдет рубероид или армированная пленка, которые накладываются внахлест и придавливаются. Утеплить можно плитами ЭППС или пенопластом. Поверх утеплителя – слой армированной пленки. Чтобы отвести воду, по всему периметру фундамента прокапываются дренажные канавки. Затем они объединяются в общую систему и направляются к водосборнику.
👉 Гидроизоляция плитного фундамента. Снизу он уже утеплен. Для гидроизоляции его следует покрыть пленкой. Боковины можно обложить плитами ЭППС или пенопластом. Либо засыпать керамзитом или шлаком.
👉 Консервация каркасного дома Если нет обшивки, то дом нужно закрыть гидро- и пароизоляцией. Оконные проемы закрываются пленкой или той же пароизоляцией.
👉 Консервация каменного дома Если у дома уже есть кровля, то консервация проводится по аналогии с каркасником. Если же зимовать будет только коробка, то нужно покрыть гидроизоляцией несколько верхних рядов и оконные проемы.
👉 Консервация деревянного дома Действуем практически так же, как с каркасником и каменным домом. Но нюанс все же есть. Для защиты дерева от воды, солнца и ветра, покройте его грунтовкой, пропиткой с колером или краской. Это не относится к клееному брусу, так как он уже был покрыт защитными составами в процессе производства.
#Альта_совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2