Делимся секретами!
📌 1. Правильно снимаем.
Собирать яблоки для длительного хранения нужно в определенный момент: как только здоровые спелые плоды начали опадать по 5-6 штук в день.
Не отрывайте от яблока плодоножку и не вытирайте природный налет.Не бросайте плоды, а аккуратно укладывайте в подготовленную тару.
📌 2. Правильно сортируем.
Перед сортировкой подержите яблоки в погребе 2-3 недели, чтобы проявились возможные дефекты.Отберите целые плоды с плодоножками.Лучше разобрать яблоки по размерам: - мелкие, средние и крупные. В этом есть смысл, ведь чем крупнее плод, тем быстрее он созревает и, в свою очередь, воздействует на окружающие плоды, ускоряя их созревание.
📌 3. Правильно храним.
👉 Способ 1. Если яблок немного, то каждый плод можно завернуть в бумагу. Яблоки уложить рядами в коробку плодоножками вверх.
👉 Способ 2. На дно коробки засыпать чистый песок с добавлением золы слоем 3 см, выложить на него яблоки, чтобы они не касались друг друга, и полностью засыпать песком с золой. Сверху таким же образом можно уложить еще 2-3 слоя яблок. Так плоды прекрасно зимуют и иногда могут долежать даже до весны.
👉 Способ 3. В полиэтиленовый пакет положить 2-3 кг яблок одного сорта, завязать его и сделать несколько дырочек для вентиляции.
👉 Способ 4. При отсутствии подвала, хранить яблоки можно и в земле. Но этот способ подойдет только для тех регионов, где температура зимой не опускается ниже 20 градусов мороза. При первых заморозках погрузите полиэтиленовые пакеты с яблоками в яму глубиной 40-50 см. На дно и поверх пакетов постелите ветви ели или можжевельника для защиты от мышей. Присыпьте всё землей.
А как вы храните яблоки? Делитесь советами в комментариях!
#Альта_совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1