Нужно её заармировать! Для этого используется специальная сетка для штукатурки.
Штукатурная сетка может быть пластиковой, стекловолоконной и металлической.
📍 Пластиковая сетка часто используется для армирования стыков гипсокартона и при утеплении стен пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Она удобна тем, что “сажается” на тонкий слой раствора, т.е. её не нужно фиксировать к стене какими-то крепежами. А это значительно ускоряет работу. Но! На сетку из пластика не стоит наносить слой раствора толщиной более 6-8 мм, т.к. в этом случае она теряет свои армирующие свойства. И еще: не все пластики устойчивы к щелочной среде растворов, и со временем могут растворяться.
📍 Стекловолоконная сетка, наоборот, устойчива к любым химическим воздействиям и выдерживает толстые слои раствора. Кроме того, она прочнее пластиковой и более устойчива к высоким нагрузкам на разрыв. Эту сетку часто используют на пенопласте, силикатном кирпиче, гипсокартоне, пенопласте, для укрепления тепло- и гидроизоляции, а также для армирования наливного пола. э
📍 Металлическая сетка используется не только для укрепления слоя штукатурки, но и для повышения прочности самих стен. Она выдерживает большой объем раствора и подходит для наружной отделки фасада и цоколя. Для штукатурных работ лучше всего использовать оцинкованную сетку. Причем, чем толще будет слой штукатурки, тем крупнее должны быть ячейки сетки. И еще: сварная сетка прочнее скрученной, она жестко и надежно армирует отделку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев