А вы делаете это?
1. Нарушение технологии монтажа каркаса.
Самые популярные ошибки в этой категории – несоблюдение технологии работы с металлическим профилем и использование профилей не по их назначению.
2. Неправильная резка профиля.
При использовании для резки болгарки выгорает оцинковка, что может привести к коррозии в этом месте. Правильно использовать специальные ножницы по металлу.
3. Неправильный подбор профиля.
Конструкцию короба для перегородок делают из потолочного профиля вместо стоечного и направляющего. В результате устойчивость и звукоизоляция конструкции значительно снижаются.
4. Отказ от подвесов и нарушение каркаса подвесного потолка.
Нередко из-за сложности основания в отдельных местах строители отказываются от использования подвесов для каркаса двухуровнего потолка. В итоге со временем по поверхности потолка из гипсокартона образуются трещины.
Вторая распространенная ошибка в этой категории – нарушение схемы каркаса. Например, шаг профилей хаотичный, с широким отступом несущего профиля от стены. Наверно, не стоит пояснять, что шаг профиля должен быть равномерным и фиксированным.
5. Разгибание стенок профиля.
Это нарушает жесткость и целостность всей конструкции.
6. Закрепление листа гипсокартона не той стороной.
Некоторые строители (не будем показывать пальцем) считают, что не имеет значения, какой стороной закреплять гипсокартон. Есть влагостойкий гипсикартон. Его свойства содержатся в сердечнике листа и картоне с лицевой стороны. Во влажных помещениях они предотвращают намокание листа и, как следствие, образование грибка.
7. Ошибка крепления листов гипсокартона.
Неправильная фиксация гипсокартона неминуемо приводит к трещинам в местах стыков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2