Как выбрать хурму, чтобы было правда вкусно? Добыли для вас инструкцию ↓
Специалисты «Центра оценки качества зерна» рассказали нам, что спелую невяжущую хурму можно определить по следующим признакам:

Плод круглый или слегка приплюснутый.

Хурма насыщенного красно-оранжевого цвета.

Листья плода и плодоножка сухие и коричневые.

Плод упругий на ощупь, а мякоть — мясистая и сочная.

Если хурма слишком твердая, то плод не дозрел, а если буквально растекается в руках — то, наоборот, перезрел.
Сорта, которые содержат минимум вяжущих танинов, это: «Королек шоколадный», «Королек медовый ранний», «Шоколадница, «Шарон», «Хурма инжирная» и «Бычье сердце».
— В большинстве случаев хурма вяжет потому, что еще не дозрела. Можно спрятать ее в пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. А если положить в пакет банан или яблоко, то созревание пройдет быстрее.
Нет комментариев