Эта первосортная разновидность природного меда, привлекающая истинных любителей изысканных деликатесов, обладает ароматом цветков розы и неповторимым сладким вкусом.
Этот благоухающий розами сорт считается самым вкусным медом на свете – он нежный, не слишком сладкий, практически идеально душистый, с приятным травяным привкусом. Наряду с отличными вкусовыми качествами, известны и полезные свойства эспарцетового мёда: благодаря прекрасному противовоспалительному действию он оказывает целительное действие и при приеме внутрь, и при наружных полосканиях. Эта природная сладость богата витаминами и другими ценными элементами, в меде эспарцета содержатся каротин и аскорбиновая кислота, ферменты, биологические и минеральные активные вещества. Такая насыщенность ценными элементами и обуславливает многочисленные направления, в которых он используется, как лекарственное средство. Достаточно высокая ферментативная активность этого меда стимулирует обменные процессы в человеческом организме. В среднем эспарцетовый мед обладает диастазным числом 14,6 ед.Готе.
Данный мед демонстрирует очень важное для организма благотворное влияние на полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Его использование помогает регулировать секрецию кишечника, бороться с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшать переваривание пищи. Он широко и успешно применяется в терапии расстройств пищеварения: колитов и гастритов, запоров и энтеритов, улучшая тонус пищеварительного тракта и возвращая нормальное его функционирование. Действует мед эспарцета и при хронических болезнях желчевыводящих путей, почек, печени.
Лечебные свойства эспарцетового мёда также используются для восстановления деятельности сердечно-сосудистой системы: его способность регулировать работу сердца и улучшать кровообращение очень ценна. Этот мед помогает при дистрофии миокарда, укрепляет сосуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев