Тмин очень часто в России называют анисом и используют для приготовления забористой алкогольной настойки, которую, если верить Булгакову, уважал еще царь Иоанн Грозный. Ну, вкус анисовой настойки — вещь субъективная, а вот целебные свойства этого самого аниса, то есть тмина — абсолютно реальны, не подлежат сомнению и применяются повсеместно народными целителями и по сей день.
Особенно полезны средства на основе тмина для молодых мам и новорожденных. Охлажденные отвары тминовых плодов (удлиненных таких семечек с ярковыраженным эфирным ароматом) с успехом используют как классное детское успокоительное и способ мягкого выведения газиков при наличии младенческого метеоризма. И еще, тот же отвар травники рекомендовали и мамочкам, поскольку он способен существенно стимулировать лактационные процессы.
Естественно, польза от аниса не ограничивается только благотворным воздействием на мам и их деток. В тибетской медицине им лечат неврозы и горячки, в европейских странах спасают от острых менструальных болей, а на территории Сибири до сих пор жуют анисовые зернышка, устраняя таким образом боли в желудке и кашель (в том числе — и кашель курильщика). Тминовые плоды — безвредный продукт, поэтому можете попробовать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев