Тыкву в России любят: семечки жарят и лузгают, из мякоти готовят кучу вкусного, а кожуру скармливают домашним животным. А вот в средиземноморских странах из семечек давят масло, которым умудряются лечить немало серьезных болячек. Причем, способов применения описано множество – тут тебе и прием внутрь и внешне, и даже спринцевание. Вот вам несколько рецептов, весьма распространенных у европейских знахарей.
· Если приключился цистит – пьем по 10 капель трижды в день на протяжении 2-3 суток. Как правило, боли и дискомфорт резко снижаются уже к вечеру первого дня.
· Болячки печени и пищеварительного тракта исцеляют, принимая по чайной ложечке тыквенного масла 2 раза в день.
· Геморрой и травмы прямой кишки – микроклизма (5 мл на ночь после очищающего спринцевания).
· От похмелья советуют пару чайных ложек масла натощак одноразово. Эффект ощущается через 40-60 минут.
· Аллергические реакции снимают закапыванием носа 5 капельками масла в каждую ноздрю пару раз в день.
· Ожоги, язвы и раны будут заживать намного быстрее, если делать регулярные примочки из тыквенного масла.
В общем, пробуйте и получайте облегчение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев