Если стенки желудка либо кишечника разрушаются, то это влечет за собой язвы и кровотечения. Это больно и довольно опасно. В общем, гастрит. При такой болячке первое что назначают – жесткую диету. Любые эксперименты или отказы от рекомендованного рациона чреваты мучительными болями и вполне вероятными осложнениями. Доктора настоятельно рекомендуют есть пищу, богатую клетчаткой, которая способствует пищеварению, однако не всякая клетчатка идет на пользу при гастрите. Как и витамины, аминокислоты и растительные белки. Короче, довольно скоро человек перестает понимать что ему можно, а чего не стоит.
Народные целители для «желудочников» создали такое себе цветовое руководство по растительной пище. Плоды, которые можно кушать, входят в спектр из пяти цветов: оранжевый, красный, белый, фиолетовый и зеленый. То есть, тыква, свекла, кукуруза, капуста, брокколи – это все доступно, естественно после термообработки. Есть и исключения: например, красный перец запрещен изначально, а свежий огурец может вызвать довольно жесткую реакцию ЖКТ. Так что экспериментировать-таки придется, и делайте это осторожно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев