Если провести рейтинг популярности среди самых распространенных фруктов, то айва в этом списке наверняка займет последние места. Оно и понятно: продукт – оооочень на любителя: по вкусу плоды нечто среднее между грушей и яблоком. Если конечно вы этот вкус почувствуете за мощнейшей терпкостью, которая вяжет все во рту уже после первого кусочка. На самом деле, степень терпкости айвы зависит от времени сбора – специалисты собирают ее прямо перед заморозками, поскольку именно холод способен сделать ее вкуснее.
Как бы то ни было, в отличие от вкуса свойства айвы бесспорны: польза от этих плодов сто раз доказана самыми продвинутыми институтами России и зарубежья. Одних только витаминов в фрукте – аж 6 групп. А также огромное количество пектинов и клетчатки, органических кислот и микроэлементов, среди которых такие редкие как, например, бор и титан. А фирменную терпкость айве придают дубильные вещества, ценность которых не нуждается в пояснениях. Вот и получается, что фрукты эти стоит кушать всем, а особенно страдающим от малокровия, а также людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы. А еще древнегреческие модники подкрашивали седину отваром из айвовых листьев: шевелюра приобретала естественный цвет, сохраняющийся до месяца!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев