В последние годы, наши представления о рисе претерпели существенные изменения: оказалось, что этот продукт может быть разным не только по форме, но и по цвету. Сегодня можно без особого труда приобрести розовый, красный, бурый и даже черный рис. Вот о черном мы и поговорим. Начнем с вкуса. Правильно приготовленный рис (предварительно замоченный на несколько часов) обладает приятным ореховым привкусом и слегка напоминает попкорн. Готовили черный рис еще в Древнем Китае, причем – далеко не всем подряд, вернее, только императору. Эти сорта так и назывались – «запретными».
Протеин, клетчатка, минералы и микроэлементы, характерные для традиционного белого риса, содержатся и в черном, но в гораздо больших концентрациях. Сам же черный цвет придают этой крупе антоцианы – это такие органические вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Соответственно, помимо классного вкуса и благотворному воздействию на ЖКТ, черный рис препятствует появлению раковых опухолей, позитивно влияет на состояние кожи и волос, а также выводит токсины из организма. Добавление черных сортов настоятельно рекомендуется для успешного восстановления после родов, операций и т.д. Еще одна ценнейшая возможность этого продукта – подавление усвоения сахаром: настоящая находка для диабетиков и страдающих ожирением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев