Вода для чая в течение нескольких часов должна отстояться в открытом сосуде.
Чай надо заваривать водой, кипящей «белым ключом» (сразу после того, как на поверхности воды начинают появляться пузырьки). Подогревать или доводить воду до кипения повторно не следует из-за уменьшения концентрации кислорода, растворенного в воде.
Кипятить воду лучше всего в эмалированных или металлических чайниках, а заваривать лучше в фарфоровом, фаянсовом или глиняном заварнике.
Размер заварника зависит от количества людей, участвующих в чаепитии. Объем заварника для семьи составит примерно 0,5 – 0,8 литра, а для большой компании может достигать 2-3 литра!
Перед тем, как заваривать чай, подогрейте фарфоровый заварник. Проще всего ополоснуть кипятком. В английской традиции заварник нагревают на каминной полке, чтобы он остался сухим.
Когда заварник согрелся, а вода для заварки закипела, положите порцию сухого чая в количестве 1 чайная ложка чая на человека и плюс одна ложка для заварника и тотчас же залейте кипятком (до половины), накройте заварник крышкой и льняной салфеткой, поддерживающей в нем аромат чая.
Не следует накрывать чайник подушечками, куклами на вате, а также ставить его на огонь. Все это может повлиять на вкус напитка не в лучшую сторону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев