Всем известная Википедия так характеризует этот вид блюда: суп - это жидкое блюдо, распространённое во многих странах мира. Отличительной особенностью супа является его состав – минимум на 50% он состоит из жидкости, и способ приготовления - суп готовится методом варки, причем в подавляющем большинстве случаев на воде.
Из истории супа известно, что как блюдо в его сегодняшнем понимании, он состоялся не менее 400 – 500 лет назад вследствие появления неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей не только готовить данное блюдо на огне (простая термическая обработка), но и употреблять блюдо целиком – все ингредиенты супа, включая его жидкую часть.
Диетологи и гастроэнтерологи высоко оценивают роль супа для нормального функционирования нашего организма и, в частности, для работы пищеварительной системы. Дело в том, что наш организм в процессе эволюции приспособился и привык к термически обработанной пище, причем достаточно жидкой, вместо сырой и не проваренной. Конечно, есть сырые овощи надо, но их доля в дневном рационе не должна превышать 15-20%.
Поэтому суп является идеальным продуктом для нашего пищеварительного тракта и с точки зрения строения системы пищеварения, и с точки зрения процесса усвоения пищи, способствуя своевременному выделению соков в желудочно-кишечном тракте.
Особенно полезны густые супы-пюре. Благодаря своей нежной консистенции они быстро и легко усваиваются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев