😇
Это продукт брожения муки и воды🔥
Ржаная или пшеничная мука содержат в своем составе дрожжи и споры бактерий. При добавлении воды, они становятся активными. Из воздуха в смесь дополнительно поступают бактерии и дикие дрожжи. Они заселяют закваску и запускают процесс ферментации (брожения или сквашивания), а также метаболические процессы, которые преобразует сахара в кислоты, газы и спирты.
Для выведения закваски требуются всего лишь качественная цельнозерновая мука и вода 👌🏽
Поэтому я всегда пишу, что хлеб с гребешком на закваске готовится из трех ингредиентов: муки, воды и соли🔥
Закваска богата двумя типами полезных для пищеварения веществ: пищевыми волокнами и пребиотиками. И то, и другое питает полезные бактерии в вашем кишечнике. Поэтому регулярное употребление хлеба на закваске может привести к улучшению здоровья кишечника и улучшению пищеварения.
Если говорить очень простым и понятным языком, бактерии, которые живут в закваске, подготавливают хлеб для переваривания организмом, ферментируя муку на более усвояемые компоненты, а также “вытаскивая” из муки максимум питательных веществ, витаминов и минералов.
Хочешь научиться готовить домашний хлебушек? Подписывайся на мой канал и я научу тебя🥰
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлеббеззамеса #полезныйхлеб #полезныйсовет #пекарня #хлебдляздоровья #хлебдлялюбимых #тартин #тартинназакваске #здоровыйхлеб #домашнийхлеб #хрустящийхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев