За последние пару лет туристические маршруты сильно изменились. Россияне чаще выбирают небанальные направления вроде Хакасии или Югры. Однако Челябинская область у большинства россиян ассоциируется скорее с рабочей командировкой, чем с семейным отдыхом.
«Вокруг света» с проектом «Медиаразведка» сервиса
Tutu.ru при содействии Туристического портала Челябинской области отправился в путь, чтобы на месте выяснить, что посмотреть в регионе и зачем сюда ехать. Разрушаем стереотипы и рассказываем об интересных местах, археологических сокровищах и уникальных природных объектах Челябинской области.
Цифры
5 городов: Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Сатка, Челябинск.
4 дня в пути, и за это время мы 4 раза пересекли границу Европы и Азии.
3 озера: Сунгуль, Аракуль, Тургояк.
2 горных гряды: Аракульский шихан, Большие Айские притесы.
1 совет: Не забудьте хорошее настроение и 11 вещей, которые все постоянно забывают положить в чемодан.
Археологические сокровища и «места силы»
Бытует стереотип, что Челябинская область — это промышленный регион. Он и правда не имеет себе равных в России по масштабам черной металлургии. В четырех из пяти посещенных нами городов она в той или иной мере представлена.
Однако история этого удивительного края начинается задолго до эпохи индустриализации, а некоторые достопримечательности стали точками притяжения как для любителей археологии, так и для интересующихся эзотерикой и мистикой.
Аркаим
Историко-культурный и природный заповедник «Аркаим» — это древнее укрепленное поселение синташтинской культуры эпохи средней бронзы. Построенный 4000 лет назад, он — практически ровесник египетских пирамид, с не меньшим ореолом загадок и легенд.
Комментарии 2