Способ №1: #буксировка
Все шестерни «автомата» нуждаются в постоянной смазке, которая возможна только при включённом двигателе.
Способ №2: #пробуксовка
АКПП зачастую работает в режиме экстремально высоких температур. Далеко не все агрегаты имеют удачные системы теплоотвода, что повышает риск перегрева. Чтобы перегреть коробку достаточно регулярно или долго буксовать.
Способ №3: #тягач
Если Вас попросили выступить в роли буксира и дотянуть соседский внедорожник до сервиса – вежливо отказывайтесь, если, конечно, сами не водите столь же большой и мощный автомобиль. Любая повышенная нагрузка на автомат ведёт к его перегреву и износу.
Способ №4: #набрюхе
Нужно помнить, что заводская защита картера оберегает лишь картер двигателя, но не трансмиссию. Поддон масляного картера АКПП не способен спасти от сильных ударов. Вам совершенно не обязательно пробивать его основательно, чтобы ушло всё трансмиссионное масло – достаточно небольшой трещины и подтёка. Современные «автоматы» крайне чувствительны к масляному голоданию, что сильно сокращает ресурс жизни коробки.
Способ №5: #недолив
Если по каким-то причинам (плановая замена масла или ремонт) коробку на вашем автомобиле вскрыли, надо внимательно проследить, чтобы масло было залито в нужном объёме. Так как коробка после ремонта сухая, её узлы будут впитывать масло, вследствие чего его уровень может понизиться. А, как Вы уже поняли, дефицит масла для «автомата» губителен.
Способ №6: #гонки
Мощный мотор и без того заставляет коробку работать на пределе, а постоянные ускорения «в пол» приводят к повышенному износу фрикционов. Металлическая стружка забивает каналы гидроблока, переключения начинают происходить с рывками и перегазовками.
Способ №7: #дрифт
Для профессионального дрифта установлены механические коробки передач, «Автоматы» не способны выдержать столь долгую пробуксовку, когда коробке приходится перерабатывать максимальную мощность и близкий к максимальному момент двигателя.
Способ №8: #по_зимнему
После запуска мотора, рекомендуется прогреть и коробку передач. Делается это следующим образом, при нажатой педали тормоза селектор переключения нужно переводить от первого положения Р до последнего (как правило, это L) и обратно, задерживаясь в каждом на несколько секунд. Делается это для того, чтобы масло разошлось по корпусу и попало во все пакеты фрикционов. Первые пару минут движения нужно стараться не давать больших оборотов.
Способ №9: #накатом
Одной из самых распространенных ошибок является включение нейтральной передачи (N) каждый раз при всякой остановке и при движении накатом, например, под горку. При включение селектора положение N в АКПП не создаётся необходимого давления и фрикционы, не получая необходимого количества смазки, начинают подгорать.
Способ №10: #резкий
При движении задним ходом нельзя резко переключиться на режим D и поехать вперёд, без полной остановки автомобиля (и наоборот). Это чревато механическими повреждениями шестерёнок и фрикционов. Между переключением необходимо дождаться полной остановки автомобиля и перевести селектор в нужное положение.
Способ №11: #парковка в натяг
Оставить автомобиль только на режиме P недостаточно, так как сильно увеличится нагрузка на элементы механизма и может выйти из строя блокировка вала. В данном случае необходимо воспользоваться ручным тормозом. Удерживая ногой педаль тормоза, селектор переводится в режим N и вытягивается ручной тормоз, далее переводим в режим P. http://www.avto-prokat.spb.ru | #Прокат автомобилей на автомате - 1300 ₽ ©
______________________________________________
CALL CENTER ✆ +7 (812) 244-67-81
#убить_акпп #акпп #автомат #акп #коробка_автомат #автомобили #авто #правила_эксплуатации #мощность #драйв
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев