В чем же секрет масок из глины?
Благодаря своей пористой структуре, глина является замечательным природным адсорбентом, который буквально «вбирает» в себя различные побочные продукты жизнедеятельности нашей кожи, например грязь и жир, что делает маски из глины очень эффективными. Усилить очищающие свойства позволяют такие дополнительные компоненты, как фруктовые кислоты, которые часто «составляют компанию» глине в различных косметических средствах. Воздействуя на межклеточные связи, фруктовые кислоты позволяют отшелушивать верхний ороговевший слой кожи.
Какую глину выбрать для маски
В состав косметических средств могут входить различные виды глины, которых насчитывается добрый десяток штук. Различают сорта глины по цвету, который варьируется в зависимости от химического состава каждого конкретного сорта. Глина любого сорта может стать основой для очищающей маски, а наличие тех или иных ионов и химических веществ позволяет подбирать сорта глины по типу кожи. Например, зеленая глина содержит ионы цинка и меди, благодаря чему оказывает благотворное воздействие на воспаленную жирную кожу. Глина красного и розового цвета рекомендована для кожи, склонной к сухости. Чаще всего в масках для лица используют голубую и белую глины. Голубая глина известна своим богатым минеральным составом, а белая глина – глубоким, но щадящим воздействием на кожу.
Как делать маски из глины
На предварительно очищенную и подсушенную кожу следует наложить плотный слой глины. Важно, чтобы маска полностью закрывала кожу лица: так вы усилите ее адсорбирующие качества. Единственное место, которое нельзя закрывать глиной, это кожу вокруг глаз, так как в этой области нет сальных желез и она склонна к сухости. Таким образом, маска из глины будет впитывать не жировые выделения, а столь необходимую для области глаз влагу.
Разводить глину для маски следует только чистой и прохладной водой, очень тщательно перемешивая. Никаих комков маска из глины иметь не может. По консистенции состав должен напомнинать сметану, в которой ложка стоит, иначе он просто стечет с лица.
Не оставляйте маску на лицо слишком долго! Для жирной кожи достаточно 20 минут, для нормальной и комбинированной – 10, а для сухой хватит и 5 минут. Если вы позволите маске высохнуть полностью у вас на лице, глина начнет впитывать влагу из кожи, что может привести к ее пересыханию. Чтобы избежать обезвоживания, сразу после удаления глинянной маски наносите на кожу увлажняющий крем.
Как удалить маску из глины. Когда маска высохнет, сбрызните ее водой, дайте глине отмокнуть и удалите влажной салфеткой или смойте, но опять же строго прохладной водой.
Как часто можно делать маски из глины. Для жирной кожи - 2 раза в неделю, для нормальной и сухой - один раз в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
bolshoy spasibo
ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО. РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ВСЕГДА ХОРОШИЙ ,ЕСЛИ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ.ВРЕМЯ МАСКИ..