Состав
• фарш (говядина + свинина) – 1 кг,
• приправа “Для фарша” от AllSpiceWorld – 1 ст.л.,
• лук репчатый - 2 шт,
• чеснок - 3-4 зубчика,
• рис - 1 стакана,
• яйца - 3 шт,
• сметана - 500 г,
• майонез - 100 г,
• соус “Rosso”(рецепт есть в нашей группе) или кетчуп – 4-5 ст. ложки,
• соль.
Приготовление
В фарш из свинины и говядины добавить пропущенный через мясорубку лук, продавленный через пресс чеснок, приправу “Для фарша” и соль.Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Слепить небольшие тефтели - "ёжики".
Приготовить соус: смешать сметану с майонезом и соусом “Rosso” (или кетчупом).
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики", поливая каждый слой тефтелек соусом.
Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды или бульона.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Магазин 71 "Специи со Всего Мира", рынок «Южный», Комрат, вход со стороны музыкальной школы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев