Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Достоин места
и на праздничном столе.
Состав:
• толстолобик – 1 шт (1,5-2,0 кг)
• шампиньоны – 300-400 г
• сыр – 50 г
• красный болгарский перец – 1 шт
• морковь – 1-2 шт
• лук – 1-2шт
• приправа “Для рыбы” от AllSpiceWorld
• соль
• лимон
Приготовление:
Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под
проточной водой.
С каждой стороны рыбы сделать поперечные надрезы.
Посолить и присыпать приправой “Для рыбы” внутри и снаружи рыбы, также и в надрезы. Оставить мариноваться на 30 мин.
Грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле, в котором жарились грибы.
Соединить грибы, морковь, лук и перемешать.
Частью полученного фарша начинить рыбу, а на вторую часть фарша выложить саму рыбу в посуде для запекания.
В надрезы на рыбе вставить полукольца лимона и перца (в каждый сверху).
Накрыть посуду для запекания фольгой и поставить в разогретую
духовку (200 гр) на 30-40 минут. Затем снять фольгу, в надрезы вставить кусочки твердого сыра и отправить обратно в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Подавать на стол с картошкой, помидорами, или любым другим подходящим гарниром.
Приятного аппетита!
Магазин 71 "Специи со Вcего Мира", рынок «Южный», Комрат, вход со стороны музыкальной школы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев