Состав:
• Свиные ребрышки (нежирные) – 1 кг
• приправа “Для мяса” от AllSpiceWorld
• гранатовый сок - 500 мл
• половина граната
• крахмал – 20 г
• половинка лимона
• сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки промываем, солим и пересыпаем приправой “Для мяса”. Заливаем гранатовым соком (250 мл) и оставляем мариноваться на 1 час.
Перекладываем ребрышки на противень и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока ребрышки запекаются, приступаем к приготовлению гранатового соуса: в миску добавляем крахмал и тоненькой струей вливаем гранатовый сок (100 мл) при этом непрерывно помешивая.
В полученную однородную массу вливаем оставшийся гранатовый сок и ставим нагревать на плиту.
Постоянно помешиваем.
После того как соус загустел, выдавливаем половину лимона, добавляем немного сахара и гранатовые зерна с половины граната.
Ожидаем, когда закипит соус.
Готовые ребрышки пропитываем гранатовым соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Магазин 71 "Специи со Вcего Мира", рынок «Южный», Комрат, вход со стороны музыкальной школы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев