Состав
• Свинина (мякоть, антрекот) - 500-600 г,
• помидор - 1 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
• бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
• соль, сахар - по вкусу
для чайного маринада:
• черный чай - 3 столовых ложки,
• вода (кипяток) - 300 мл,
• сахар - 1-1,5 чайных ложки,
• соль - 1-1,5 чайных ложки,
• свежемолотый перец
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками 3х3 см.
Приготовить маринад: в кастрюлю или миску всыпать чай и залить 300 мл крутого кипятка, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев