Ингредиенты
• 1 – 1,5 кг. говядины на косточке
• 2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
• 2 средние морковки
• 6 столовых ложек подсолнечного масла
• 5 столовых ложек томатной пасты
• 1 головка чеснока
• 0,5 стакана риса
• зелень петрушки сушеная
• лавровый лист
• черный перец горошком
• соль
• специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)
...
Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.
Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
...
В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить.
Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Прикрыть крышкой. Варить бульон 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю.
Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу.
Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки.
На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком
Добавить в смесь лук, тщательно перемешать.
Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Перемешать.
Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Немного посолить.
Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном.
Отделить мясо от костей. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки.
Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки.
Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь.
В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же 2-3 листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки.
Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса.
Приятного аппетита!
...
Мясной магазин 23, рынок «Южный», Комрат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев