Чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего, нижний ярус должен быть очень плотным, например из сухого песочного теста. Но если вам не нравятся такие торты, и вы хотите, чтобы нижний ярус был из воздушного и нежного бисквита, то нужно прибегнуть к некоторым уловкам...
Для двухъярусного торта нам понадобится:
1. два готовых, охлажденных торта с разницей в диаметре не меньше 6 см (у меня - 26 и 20 см в диаметре)
2. картонная пищевая подложка, равная диаметру верхнего яруса (нижний ярус мы поставим на поднос, а верхний на такую подложку )
** если нет готовой подложки, то ее можно сделать самостоятельно - достаточно вырезать круг из плотного картона и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой
3. коктейльные трубочки или деревянные шпажки - это будут "ножки", на которых будет стоять верхний ярус
** я использовала одноразовые палочки для суши
СБОРКА ДВУХЪЯРУСНОГО ТОРТА
1. Торт для верхнего яруса устанавливаем на картонную подложку.
** Я сразу собираю торт на подложке.
2. В нижний ярус, в то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта.
Кол-во трубочек зависит от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего.
** Обычно я использую четыре палочки, если же торт огромный и тяжелый, то обязательно вставляю палочку в середину и еще по краям пять- шесть штук.
3. Наносим немного крема на срезы трубочек/палочек - для лучшего "сцепления".
4. Верхний ярус (вместе с подложкой) переносим на то место, куда мы воткнули трубочки.
** Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.
Можно украшать наш двухъярусный торт!!!
Автор: Анжела Сон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев