50 г мандариновых корок (около 8 не крупных плодов);
1 л спирта;
2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара);
85 мл сока из мякоти мандаринов.
Мандариновую цедру следует избавить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Одновременно с тем отжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник, чтобы сок осветлился.
Очищенную кожуру нужно настоять 3 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 45%).
Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу/сахар и осветленный сок. Напиток помутнеет – образуется опалесценция эфирных масел. Осветлить его можно пастеризованным молоком – на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 2,5%. Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.
На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель.
https://stoletie.ru/lenta/medvedev_uvidel_polzu_dla_rossii_ot_konferencii_po_ukraine_v_shvejcarii_904.htm
https://stoletie.ru/tekuschiiy_moment/novaja_versija_vojny_budet_uzhasnoj_361.htm
https://stoletie.ru/lenta/v_amerike_umer_jeshho_odin_razoblachitel_narushenij_v_boeing_274.htm
https://stoletie.ru/lenta/glava_kurskoj_oblasti_zapretil_migrantam_rabotat_v_taksi_504.htm
https://stoletie.ru/lenta/nebenza_chlenstvo_palestiny_v_oon_uravnajet_jejo_v_peregovorah_s_izrailem_504.htm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев