Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Помидорки черри — 3–5 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке
Для заправки:
Вяленые томаты в масле — 12 шт.
Филе анчоуса в масле — 4 шт.
Каперсы — 20 г
Винный уксус — 10 мл
Смесь салатных листьев — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Салат порвем руками и выложим в миску и смешаем с нарезанной зеленью.
2. Помидоры черри разрежем пополам и смешаем с салатом. Готовим заправку: измельчаем анчоусы, вяленые томаты, каперсы, добавляем к ним винный уксус. И перемешиваем нашу заправку с салатом и помидорками. Солим, перчим по вкусу, заправка сама по себе соленая, поэтому не переборщите.
3. Лук нарезаем кольцами, яйца режем небольшими ломтиками, тунец разбираем на кусочки. Все выкладываем на салатные листья с заправкой. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев